漯河积极落实稳岗补贴政策 151家企业获补贴2037.58万

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-09-27 06:09 来源:漯河市政府

  “我刚参加完电子商务培训,学到了不少东西,准备开一家网店。”近日,44岁的贾连美告诉记者。贾连美原来在我市一家公司上班,公司破产后就成了失业的“4050”人员。

  从事失业人员技能培训的漯河技师学院电子商务培训班负责人袁永华说:“我们除了课堂培训外,还建了微信群,老师对学员跟踪服务,帮助学员解决创业中遇到的困难。”据介绍,去年以来,失业人员电商培训班累计举办了20期,先后培训了781名失业人员,其中73人开办了服装店、餐馆、美容美发店等实体店,有37人成功在网上注册开店,通过电商创业。

  原临颍县电影公司职工陈建辉去年4月失业后想创办一家健康咨询公司,市人社局工作人员了解情况后,主动帮他协调了创业补贴,并一次性为他发放剩余的12000元失业保险金。陈建辉的公司今年6月开业后,目前已成为漯河、周口、驻马店豫南三市的核酸基因医疗检测区域总代理,与20多家大中型医院签订了合作协议。

  市人社局有关负责人告诉记者,2015年以来,人社部门把脱贫攻坚工作与促进失业人员就业创业有机结合,进一步整合资金、培训、职业介绍等资源,出台政策帮助失业人员就业创业,从根本上避免他们的生活陷入贫困状态。同时,利用国家稳岗补贴政策,积极帮助参加失业保险的企业稳定就业岗位,减少裁员情况发生,两年来共为符合条件的151家企业拨付稳岗补贴2037.58万元,帮助企业稳定了5137名职工的就业岗位。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页