鹤壁市大力推进平时考核 切实加强公务员日常管理

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-09-20 06:57 来源:省公务员局

  今年以来,鹤壁市大力推进公务员平时考核,让平时考核促进日常管理,充分调动公务员干在平时、比在平时、优在平时的积极性。一是抓好部署动员。认真贯彻全省平时考核工作会议精神,会同市委组织部制定下发《关于转发中共河南省委组织部河南省人社厅河南省公务员局关于印发〈河南省公务员局平时考核暂行办法〉的通知》的通知,进一步明确平时考核基本原则、考核内容、方式方法、结果使用等,并就如何贯彻落实《办法》提出明确要求。二是抓好业务培训。组织全市平时考核业务培训班,对平时考核工作特点、难点、工作实践等方面进行讲解,对《办法》进行解读答疑,就如何开展平时考核工作提出具体要求。三是抓好信息化应用。按照职责分工,及时统计上报各单位管理员,督促其做好系统组织架构、人员信息输入、权限配置等基础性工作。目前,市直各单位已基本实现运用信息系统开展平时考核工作,通过逐级评鉴的形式,实现了以工作写实和分级考核并重的平时考核管理模式,提高了平时考核精细化和系统化管理水平。四是抓好跟进督导。通过召开座谈会、汇报会、交流会以及深入各级机关调研督导等方式,有针对性地给出具体指导建议。对好的经验做法及时推广学习,努力发挥其示范带动作用,对出现的疑难复杂性问题,通过电话、微信群等方式建立在线工作平台,实现即时沟通和指导,有效推动了平时考核工作有序开展。

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页