第九届豫台经贸洽谈会将于9月23日开幕

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-09-15 17:01 来源:河南日报客户端

  9月15日,记者从省台办召开的新闻发布会上获悉,第九届豫台经贸洽谈会将于9月23日在郑州开幕,会议期间将举办海峡两岸(河南)人工智能高峰论坛、自贸区跨境电商创新发展论坛等活动。

  省台办副主任尚润泽介绍,本届洽谈会以“共享机遇、促进合作、实现共赢”为主题,将围绕我省重点区域、优势产业、重点行业和产业集群,积极开展承接产业转移和合作项目对接洽谈。他透露,本届洽谈会邀请到新党主席郁慕明等200余名台湾代表参会。

  “本届洽谈会紧贴豫台产业发展的实际需求,将推动双方在智能制造、健康医疗、新能源、现代农业、旅游开发等领域开展合作。会议期间举办的海峡两岸(河南)人工智能高峰论坛和自贸区跨境电商创新发展论坛,将为两岸客商搭建交流平台,进一步推进豫台经贸合作交流向深层次发展。”尚润泽说。

  近年来,我省对台工作牢牢把握两岸关系和平发展主题,紧密结合河南实际,充分发挥人缘、文缘、地缘优势,秉持“两岸一家亲”,打响“根亲文化”品牌,豫台经贸合作持续深化。截至今年上半年,全省累计批准台资企业2036家,累计合同利用台资291.33亿美元,实际利用台资172.91 亿美元。(记者 王绿扬)

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页