交通运输部督导组督导调研郑州“公交都市”创建工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-09-13 05:02 来源:省交通运输厅

  9月6日,交通运输部第四督导组到郑州市对“公交都市”创建工作情况进行督导检查。

  督导组先后到郑州市花寨公交站、公交GPS调度指挥中心、高铁东站对智能充电桩建设和新能源公交车发展、公共交通信息化建设、综合枢纽建设情况进行实地踏勘,听取了郑州市“公交都市”创建总体工作情况汇报,对郑州市“公交都市”创建整体工作给予充分肯定,并要求:一要贯彻落实好城市人民政府的主体责任,做好城市公共交通的“顶层设计”,加强协调管控能力;二要充分发挥好城市人民政府的主导作用,加强各部门协作,做到分工明确,职责明晰;三要利用好郑州重要交通枢纽的地理优势,高标准、严要求开展创建,争取“一次性通过验收”“一次性成功挂牌”,让郑州真正成为“公交都市”示范城市。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页