河南省小浪底旅游管理局开展社区慈善宣传及旅游咨询活动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-09-13 04:29 来源:省旅游局

  2017年9月5日是全国第二个“中华慈善日”,为传播慈善文化,弘扬社会正能量,河南省小浪底旅游管理局携手金水区比邻社会工作服务中心、郑州市金水区慈善总会,组建志愿者服务团队,在人民路街道顺三社区开展了内容丰富的慈善宣传及旅游咨询活动。

  7日上午,志愿者服务团队通过发放宣传图册,声情并茂地向社区居民宣扬做慈善、献爱心的意义。此外,省小浪底旅游管理局党员服务志愿者向前来咨询的社区居民讲解景区相关旅游知识。

  在现场的另一边,志愿者服务团队义诊义剪志愿者也将公益服务开展的如火如荼,好不热闹。院内树荫下,老人们惬意的纳凉。照顾到老年人行动不便,志愿者们耐心地在旁边向他们讲解。“爷爷,您的头发需要理一下吗?我们那边提供免费的理发服务。”一句句真诚的问候让爷爷开心的合不拢嘴。

  慈善不一定就是捐款,举手之劳帮助他人也是慈善,只要拿出爱心,志愿奉献,每一个人都可以是慈善家。通过这次活动,促使每个市民都能够参与到慈善事业中,守望相助,共力发展,把一点一滴的爱心汇成爱的海洋。参与到活动中的居民纷纷表示,在今后的工作生活中会相互帮助,共建温馨的和谐家园。

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页