新乡市积极探索旅游交通便民新模式

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-09-13 04:36 来源:省旅游局

  8月30日下午,新乡市外事侨务旅游局组织召开“打通旅游‘最后一公里’”工作座谈会。新乡市南太行旅游有限公司、轿顶山景区等8家旅游企业、以鸿雁旅行社为代表的4家地接直通车业务旅行商、6家市区旅游星级饭店、2家旅游运输企业参加会议,市商务局和交通局的相关专家到会指导。

  与会人员就新乡市区到各景区开通旅游直通车的工作思路畅所欲言,结合自身行业工作特点,建言献策。会议共收集关于旅游营运资质、旅游包车组织形式、线路运营设计、导游组织方式、便民服务内容等意见建议55条。初步确定打通旅游“最后一公里”将以旅游包车的形式,由新乡市鸿雁旅行社、新乡市鸿雁旅游车队、新乡市东腾汽车有限公司具体组织,旅游星级饭店、旅行社等社会企业共同发力的运作模式,逐步完善服务措施,最大限度方便新乡市民和来新游客直达我市各主要景区。会上,市外事侨务旅游局参会代表还就依法合规经营、严守安全红线、勇担社会责任、完善服务举措等内容向相关企业提出希望和要求。

  此次会议的召开,是新乡市外事侨务旅游局根据新乡市旅游交通现状,积极搭建平台,推动行业联动的一次有益探索,对切实解决来新自由行游客抵达景区“最后一公里”的难题,构建全市全域旅游大格局和助推新乡市旅游产品供给侧改革具有重要意义。

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页