信阳市领导到平桥区检查指导征兵工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-08-22 05:59 来源:信阳市政府

  8月18日,信阳市委书记、市人大常委会主任乔新江来到平桥区第四人民医院征兵体检站,看望应征体检青年,检查指导征兵工作。他强调,要提高站位,落实政策,严格把关,廉洁征兵,加强宣传,确保高标准、高质量地完成今年征兵任务,擦亮“信阳兵”品牌,为国防和军队现代化建设作出新的贡献。

  市委常委、信阳军分区政委尚邦君,市委常委、市委秘书长、常务副市长王新会,信阳军分区司令员程德明,信阳军分区副司令员白永等参加检查。

  在平桥区第四人民医院征兵体检站,适龄应征女青年正在进行体检。乔新江走进体检站,与她们一一握手,亲切交谈。“哪个学校毕业的”“今年多大了”“家是哪儿的”……乔新江认真了解她们的基本情况,对她们响应国家号召、踊跃报名参军的热情给予肯定,勉励她们积极响应祖国召唤,到部队的大熔炉中磨砺意志,增长才干,为国防和军队现代化建设作贡献。在五官科、眼科、主检室等体检科室,乔新江亲切看望医务人员,了解应征青年体检情况,叮嘱大家一定要以高度的政治责任感和使命感,严把兵员质量关。

  在随后召开的座谈会上,乔新江听取了全市征兵工作进展情况汇报,对今年信阳市的征兵工作给予充分肯定。他说,今年征兵工作开展以来,全市各级各部门高度重视,做了大量卓有成效的工作,征兵工作整体进展顺利。

  对做好下一步的征兵工作,乔新江强调,要提高站位。征兵工作事关国防建设和国家长治久安,是一项重大政治任务,各级党委政府和兵役机关要从讲政治、讲大局的高度,切实提高对征兵工作的认识,充分认识做好征兵工作的重要意义,加强对征兵工作的领导,切实增强责任感和使命感,把征兵工作摆在各项工作重中之重的位置,真正把征兵工作抓细、抓实、抓好。要落实政策。近年来,国家、省、市相继出台了一系列优抚政策,有效激发了适龄青年参军入伍的热情。各级各部门一定要不打折扣,坚决把各项政策落实到位,切实维护好入伍青年及家庭的政治权益、经济权益和发展权益。要严格标准。信阳是兵源大市、全国双拥模范城,兵员质量事关国防军队建设大局,事关信阳整体形象。各级各部门一定要发扬信阳优良传统,严格按照征兵政策条件、标准和程序办事,严把应征青年的政治关、身体关、文化关、年龄关,确保兵员质量,切实擦亮“信阳兵”品牌。要廉洁征兵。进一步严格廉洁征兵工作纪律,强化监督问责,层层传导廉洁征兵压力,牢牢守住廉洁征兵底线,坚持集体研究、集体审查、集体定兵,确保把更多素质过硬、思想纯洁、政治可靠的高质量兵员输送到部队。要加强宣传。加大宣传引导力度,营造浓厚氛围,增强全市人民的国防意识和拥军参军光荣的意识,在全社会树立当兵光荣、当兵不吃亏、当兵受尊重的社会导向,调动广大青年爱国参军、自觉献身国防事业的积极性,积极引导适龄青年踊跃报名参军,为国防和军队现代化建设作出新贡献。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页