高速免费20天迎客111万人次 栾川旅游交出漂亮答卷

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-08-22 05:56 来源:河南日报客户端

  8月20日24:00整,为期20天的“自驾游栾川·高速全免费”旅游扶贫公益活动圆满结束。高速免费的20天里,栾川接待游客111万人次,百万游客和35万栾川人合力为活动交了一份满意的答卷。这是一次“交通+旅游+扶贫”的有益尝试,也是带动县域经济快速发展的创举。

  道路交通畅通无阻

  记者从栾川高速免费活动指挥部获悉,在“自驾游栾川·高速全免费”旅游扶贫公益活动中,近20万辆A型客车享受到了本次高速免费政策,带来了111万人次的旅游接待量,实现了7.57亿的旅游综合收入,创下栾川旅游历年来单次活动最高接待记录。景区、宾馆、饭店、商场、加油站等服务行业实现了收入翻番。在长达20天的满负荷旅游接待中,栾川旅游安全形势稳定,旅游市场运行平稳,未出现严重车辆拥堵事件,未出现恶性投诉事件,良好的旅游服务环境赢得了游客的广泛赞誉。

  八方车辆摆放有序

  栾川高速免费无疑成为了进一步做强做大栾川旅游的爆点,让栾川真正在全国火了一把,宣传效应效果极佳。栾川用“努力到感动自己、拼搏到感动自己”的服务理念来迎接这次大考,思想重视、措施得力、亮出了令游客满意的成绩。在本次活动中,全县60个单位,4000余名志愿者和工作人员,5万余名旅游从业者二十天如一日坚守岗位,顶酷暑、冒风雨,不分昼夜辛勤付出,确保了栾川旅游能够顺利通过本次大考。

  有游客在栾川旅游自媒体后台留言中说:栾川高速免费20天,他和家人5次自驾游栾川,对栾川旅游敢为人先的创新精神、栾川的山水美景、淳朴好客的民风、细致入微的服务、完善的设施给予了充分肯定。一位景区工作人员说,本次活动带动效应巨大,游客减轻了负担,企业增加了效益,百姓得到了实惠,政府树立了形象,是一次成功的旅游大事件。

  指挥调度中心全力以赴

  据悉,栾川县风光旖旎,森林覆盖率82.44%,有老君山、鸡冠洞、重渡沟等多个旅游景区,是避暑的好去处。同时,栾川是国家扶贫开发工作重点县,是河南省“三山一滩”脱贫攻坚的主战场,通过发展旅游带动农民脱贫致富成为了典型的“栾川模式”,一批贫困村依靠发展乡村旅游,走上了脱贫致富路。对一个正在创建国家全域旅游示范区的栾川县来说,瞄准暑假档期,针对自驾游群体推出免费措施恰逢其时。

  栾川县旅游工作委员会主任孙欣欣表示:通过本次活动,栾川展示出全县上下齐心协力把好事办好的态度和决心,并最终经受住了考验。这既有顶层设计的大手笔,又有各部门通力配合的辛勤付出,更有全县人民的积极参与。35万栾川人将携手并进,共创向上向善旅居福地新栾川。(记者 张莉娜)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页