香港食环署在许昌检查供港禽肉安全保障情况

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-08-18 15:59 来源:省政府外侨办

  近日,香港食环署检查组一行对许昌辖区众品供港肉类加工厂及养殖场的检验检疫情况、兽药及饲料饲养管理和质量安全控制等进行检查。

  香港食环署检查组先是来到相关的备案养殖场,详细查阅了检验检疫及畜牧部门的监管记录、养殖场的相关资质、监管手册及各项记录,并对兽药室、饲料仓、场区等进行了仔细检查。随后,检查组一行来到众品加工厂,深入企业生产车间,详细检查了加工厂的活畜验收、宰前检疫、宰后检验、预冷、包装、存储等各环节的动态操作情况,重点查阅了企业质量安全控制体系运行情况的相关文件和记录以及官方的检测和监管记录等。检查组对许昌在保障供港肉类质量安全方面所采取的措施和成效给予高度评价,并希望能进一步加强合作,共同促进供港肉类贸易稳定发展。

  据统计,许昌市每年供港肉类约3000吨、1600万美元,今年1-6月,许昌市共供港冷冻肉类1352.5吨,705.7万美元,产品全部符合香港要求。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页