河南省开展地铁公交客运安全隐患大排查工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-08-17 15:52 来源:河南日报

  8月14日,省公安厅部署全省地铁公交客运安保工作,要求全省公安机关全面开展安全隐患大排查、大整改,严防发生重大案件和安全事故。

  按照要求,全省各级公安机关要深入地铁、公交、客运运营单位,深入排查整治各类安全隐患和问题。对检查发现的隐患,要逐一建立台账,责令限期整改治安隐患。对逾期不整改,造成公民人身伤害、公司财产损失,或者严重威胁公民人身安全、公私财产安全或者公共安全的,依法予以严厉处罚,严肃追究相关责任人的法律责任;对因失职渎职导致地铁公交发生重大案、事件的,要依法严肃倒查追责。

  此外,各级公安机关要督促指导地铁、公交、客运运营企业建立健全安检制度,强化安检措施,坚决防止爆炸物品、汽油、酒精、香蕉水、管制刀具等违禁物品进站、上车,做到逢包必查、逢液必查、逢疑必查。要全面实行长途客运实名购票制度,8月底前,全省所有承担省际、市际客运班线的长途客运站,必须实名制售票,售票系统必须与公安网实时联通、实时预警。(记者 李凤虎)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页