许昌市领导调研襄城旅游发展情况

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-08-18 06:43 来源:省旅游局

  8月15日上午,许昌市人民政府副市长赵淑红到襄城县调研旅游发展情况。市政府副秘书长李绍英、市旅游局局长陈志远陪同。

  赵淑红副市长先后到首山乾明寺、紫云山风景区、毛主席视察纪念馆、明清古街、古城墙等景点进行了实地查看,每到一处,她都认真了解景区发展现状,基础设施建设,旅游资源开发等情况。

  在随后召开的座谈会上,襄城县政府副县长田秋琴首先对襄城县旅游业发展情况和《襄城县旅游总体规划》编制情况进行了汇报。听取汇报后,针对襄城旅游下一步发展,赵淑红副市长提出四点建议:一要树立坚定的信念。襄城旅游资源丰富,基础良好,所以要把旅游行业作为结构转型和支撑服务业的重要抓手,发展旅游业也是扶贫攻坚的有效途径,全县上下一定要有信心有决心。二要尽快完善旅游总体发展规划。规划要先行,思路才能理清。襄城旅游资源比较丰富,但是很分散零碎,没有统筹起来,没有清晰的有亮点旅游线路和策划方案,所以规划从大处着眼,从细处着手,要有高端站位,结合实际,统筹开发,统一一体化打造,要接地气,科学合理,把襄城旅游资源在总体规划体现出来。三要进行开放招商,强化项目带动。目前是旅游爆发期,据统计数字分析,当前是3:3:3分经济发展水平成果,三分之一的人,三分之一的钱,三分之一的物都要留在休闲消费上,休闲消费的一大块就在旅游,所以通过谋划招商项目,把小资源变为统筹资源,把资源丰富起来。目前国家对旅游项目的政策支持力度很大,借着这一良好机遇,和省、市积极对接,加大招商引资,真正把襄城旅游做大做强。四是加大宣传力度。在新媒体高速发展的时代,一定要集中力量策划宣传方案,结合特色,创新宣传理念,结合当地的特色资源,通过图片、活动、节庆等进行广泛宣传。全力打造“千年古县,人文之都,灵山秀水,诗意襄城”这一宣传口号。

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页