全省聘请近万名廉洁征兵监督员 全部持证上岗

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-08-15 08:24 来源:河南日报

  8月14日记者获悉,省征兵办日前举行廉洁征兵监督员聘任仪式,为当选的8名省级廉洁征兵监督员颁发聘任证书。至此,我省聘任的近万名监督员全部持证上岗。他们将深入征兵一线,对征兵工作进行监督检查。

  我省是全国第一兵员大省,征集任务重、工作环节多、涉及部门广、参与人员多。为坚决防止和纠正征兵中的不正之风,大力推进反腐倡廉建设,今年,省市县乡四级和高校分别从应征青年家长、转业退伍军人、退休干部、人大代表、政协委员、热心群众中,聘请廉洁征兵监督员。其中,省市两级征兵办公室聘请7~8名,县级征兵办公室聘请5~6名,各乡镇(街道)武装部和高校聘请3~5名,全程参与征兵工作监督。

  廉洁征兵事关党委、政府和兵役机关形象,事关部队战斗力建设。省军区要求廉洁征兵监督员要学好政策规定,成为征兵工作政策通、明白人,对征兵工作进行有效监督;大胆履职尽责,全程参加征兵工作,及时发现问题;树立服务意识,切实代表广大群众行使好监督职能,为营造风清气正的征兵环境,为打造好、维护好过硬的“河南兵”品牌作出积极贡献。(记者 高超)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页