玻利维亚外交部长访问河南 副省长戴柏华在郑会见

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-08-13 09:25 来源:河南政府网

  8月11日,副省长戴柏华在郑州会见了多民族玻利维亚国(以下简称玻利维亚)外交部长费尔南多·瓦纳库尼·马马尼。

  戴柏华代表省政府欢迎客人到访。他说,我省与玻利维亚在经贸往来、工程建设、文化交流等领域都保持着良好的合作关系。2016年,我省对玻利维亚进出口总额为5445万美元,同比增长91%;位于郑州高新技术开发区的中国水利水电第十一工程局有限公司承包了玻利维亚4个工程项目,合同金额超过47亿元,目前进展顺利;我省的少林文化、太极文化深受玻利维亚民众喜爱。希望双方在“一带一路”建设背景下深化友好合作,进一步拓宽交流领域,提升合作层次。

  费尔南多·瓦纳库尼·马马尼表示,河南历史悠久,中原文化特别是少林功夫在拉美国家十分受欢迎。玻利维亚自然资源丰富,与河南在经济方面具有互补性。近年来,双方关系发展良好,希望能在经贸、文化等领域与河南开展更广阔的合作。(记者 王绿扬)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页