信阳市开展全市“无证无照”经营旅行社业务专项联合执法检查工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-08-12 06:15 来源:省旅游局

  为进一步规范旅游市场秩序,积极营造公平的竞争环境,信阳市旅游局、信阳市工商行政管理局于日前全市范围内启动了“无证无照”经营旅行社业务专项联合执法检查工作(以下简称“专项联合执法检查工作”),切实保护旅游经营者和消费者的合法权益,积极助力全国文明城市创建工作。

  “专项联合执法检查工作”将根据《信阳市人民政府办公室关于进一步加强旅游市场综合监管工作的通知》等文件精神,通过重点核查“旅行社及服务网点的营业证照是否齐全有效”、“保险公司、广场舞群体、户外旅游拓展等非旅行社资质企业、组织机构、社会团体以及社会自然人从事组织旅行社业务的违法违规行为等”等五个方面的内容,严厉打击非法从事招徕、组织、接待旅行社业务的违法违规行为,有效遏制“不合理低价游”的无序竞争,进一步保护旅游经营者的合法权益,构建安全有序、健康和谐的旅游市场经营秩序,促进我市旅游业持续健康发展。

  “专项联合执法检查工作”从8月上旬开始,至9月底结束。期间,信阳市旅游局、信阳市工商局将组成联合督查组,对各县区进行专题督察,对在联合检查中问题突出、影响较大的违规经营企业和个人予以行政处罚并在媒体上进行“曝光”,确保“专项联合执法检查工作”的良好成效,积极营造诚信经营、守法经营的良好氛围。

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页