新乡市召开汛期旅游安全工作推进会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-08-12 06:15 来源:省旅游局

  为进一步强化汛期旅游安全,增强旅游行业安全防范的意识和管理水平,8月9日,市外事侨务旅游局组织召开了汛期旅游安全工作推进会,各县(市、区)旅游局相关负责同志参加。

  会议强调:一是各县(市、区)旅游局和各旅游企业要切实提高安全意识、红线意识,增强责任感和紧迫感,做好汛期安全应急方案和应急演练,密切关注天气情况,时时做好安全防范工作。二是各县(市、区)旅游局要组织各旅游企业做好重大安全隐患的防治。重点做好景区内滑坡、泥石流等地质灾害、景区内交通营运、线路水域安全、旅行社包车安全、星级酒店防火、防雷等容易造成群死群伤重大安全事故隐患的防范,确保不发生旅游安全事故。三是切实落实好安全隐患的排查整改工作。严格落实《关于实行旅游安全隐患排查自查自改自报闭环管理工作机制的通知(试行)》,各旅游企业要梳理安全隐患清单,按要求排查隐患,建立台账,强化整改,直到整改销账。

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页