市长霍好胜出席市委中心组集体学习(扩大)报告会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-08-09 05:26 来源:南阳市政府

  8月7日下午,市委中心组举行集体学习(扩大)报告会。著名军事专家、中国人民解放军国防大学战略研究所副所长戴旭教授以《世界大变局与中国复兴的战略准备》为题作专题报告。

  市委副书记、市长霍好胜,市党政军领导刘朝瑞、景劲松、王保华、张生起、张富治、范双喜、季陵等出席报告会。

  戴旭长期从事国防战略研究和教学活动,理论造诣深厚,实践经验丰富,是中央电视台军事频道特邀嘉宾,北京高校思想教育指定专家。他积极参与网络意识形态斗争,出版的《C形包围》、《盛世狼烟》等专著,发表的《中国政治安全与美国“第五纵队”》、《锻造中华民族的精神品格》、《南海战略万言书》等文章,都受到了广泛关注。

  报告会上,戴旭以当今世界格局变化为切入点,回顾了近代国际体系的四次调整,指出中国正在走向世界舞台的中心。他以战略思维纵论历史与现实,结合个人深入研究与思考,深刻分析了当前的国际安全形势和中国复兴的战略准备,阐述了中国梦的伟大价值和意义。

  会议指出,此次报告内容丰富详实,分析深入透彻,观点新颖独到,既有历史纵深感,也有现实针对性,既有哲学的理性思辨,又有政治的深刻剖析,对与会人员更好地了解世界局势、拓展战略思维、强化国防观念起到了有力的指导作用,对大家进一步增强忧患意识、激发爱国主义热情、强化使命担当具有十分重要的意义。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页