全省文化志愿服务管理人员及骨干志愿团队培训班结束

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-08-09 06:37 来源:省文化厅

  为深入学习贯彻《中华人民共和国公共文化服务保障法》,加快构建全省现代公共文化服务体系,结合文化部《文化志愿服务管理办法》最新要求,充分发挥文化志愿服务在我省现代公共文化服务体系建设中的积极作用,7月26日,河南省文化馆在平顶山市举办全省文化志愿服务管理人员及骨干志愿团队培训班,全省共70余人参加了培训。

  本次培训分为专家讲座和经验交流讨论两部分。会上,省文化厅公共文化处副调研员刘智伟为大家讲了《文化志愿者工作漫谈》,省文化馆副馆长薛磊讲了《充分发挥文化志愿者服务作用》,省文化馆原副馆长、省文化志愿者工作站站长李道畅讲了《践行文化自信与加快志愿服务体系建设》。在经验交流环节,平顶山市群众艺术馆、平顶山文化志愿示范团队等相关负责人介绍了如何因地制宜建设乡村音乐厅、开展文化扶贫扶志的先进经验,部分市县文化馆长也在会上作了发言。

  据了解,培训期间,平顶山市群众艺术馆还邀请各位专家和参会人员到平顶山市文化艺术中心,观看了平顶山市群众文化活动公益演出《共筑中国梦》文艺晚会,精彩纷呈的节目博得了台下的阵阵掌声,展示了平顶山市文化志愿者的风采。

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页