新乡市举行周琦公益活动及新乡体育事业发展新闻发布会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-07-31 17:48 来源:新乡市政府

  7月27日上午,新乡市举行周琦公益活动及新乡体育事业发展新闻发布会。副市长李瑞霞,新乡籍NBA火箭队队员周琦出席发布会,市体育局相关负责同志和省市多家媒体记者参加会议。

  从新乡走出来的周琦,今年7月7日成功签约NBA火箭队,成为中国第六位登陆NBA的篮球队员,也是继刘国梁之后从新乡走出去的第二位重量级运动员。

  周琦说,这是他十多年来第一次正式回家,他感觉家乡的变化很大,天更蓝,空气更好,道路更加畅通。他得知新乡市正在创建全国文明城市后表示,要为该市“创文”出一分力,并预祝新乡市“创文”顺利成功。

  李瑞霞介绍了新乡市体育事业的发展情况,并代表市政府对周琦携美国青少年篮球教练员团队,回乡开展青少年篮球训练营,创建一所篮球进校园示范校和帮扶一所贫困学校等公益活动表示感谢。希望周琦今后能够常回家看看,同时也祝福周琦在事业上取得更大的成功。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页