卢森堡大公国驻上海总领事访问河南

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-08-02 05:25 来源:省政府外侨办

  应省政府外侨办邀请,卢森堡驻上海总领事馆Luc Decker总领事7月27日至28日访问河南,参加2017全球跨境电子商务大会。

  访问期间,Luc Decker先生一行参加28日上午在郑州会展中心举行的“全球跨境电子商务大会”开幕式,并发表了“欧洲跨境电商发展现状及监管”主旨演讲。随后,省政府外侨办杨玮斌副主任与Luc Decker先生举行会谈,就双方进一步加强合作进行了深入交流洽谈。代表团一行还赴经开区参观了全球跨境电子商务成果展示,与河南保税物流中心就协调卢森堡海关加快清关速度办理程序进行座谈,双方达成共识,将积极推动河南保税物流中心与卢森堡在电子商务领域的合作。

  “2017全球跨境电子商务大会”是发挥中国(郑州)跨境电子商务综合试验区示范带动作用,搭建全球跨境电商交流合作平台,探讨全球跨境电商发展新趋势,探索全球跨境电子商务贸易制度和规则体系的国际性会议。国家商务部、海关总署、国家质检总局、国家邮政局等单位以及全球CEO发展大会、中国邮政集团、亚太经合组织电子商务联盟、谷歌中国、亚马逊中国、Ebay大中华、阿里巴巴等单位负责人受邀出席并做演讲。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页