信阳市启动全市旅游安全和市场秩序大检查工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-07-31 11:21 来源:省旅游局

  日前,信阳市旅游局启动了全市旅游安全和旅游市场秩序大检查工作(以下简称“大检查”工作),从即日起至8月底,对全市各A级景区、星级饭店、旅行社等旅游企业进行全面检查,确保暑期旅游市场秩序规范有序,为全国文明城市创建和国家卫生城市建设工作做出积极贡献,为党的十九大胜利召开营造良好旅游环境。

  “大检查”工作将按照国务院、省政府、市政府关于安全生产工作的重要部署和国家、省旅游局关于旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”的具体要求,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,依照“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”原则,围绕A级景区、星级饭店、旅行社等旅游企业的安全生产工作和旅游市场综合监管、文明旅游责任落实等旅游市场秩序情况,通过全面、深入的拉网式检查,进一步强化旅游安全意识,明确旅游安全责任,树立诚信经营、文明旅游社会导向,坚决遏制各类旅游安全事故的发生,积极营造良好的旅游市场环境。

  “大检查”工作将采取旅游企业自查、县区旅游主管部门普查、市旅游局抽查的方式进行。信阳市旅游局将抽调局机关有关科室、二级机构及部分县区旅游主管部门的业务骨干组成多个检查组,对每个县区A级景区、星级饭店、旅行社的抽查数量不少于总数的30%。同时,全市各级旅游主管部门将及时通报“大检查”工作中发现的问题和安全隐患,边检查边曝光,督促相关单位限时整改,强化工作成效。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页