省残联第六届主席团第三次全体会议举行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-07-28 07:58 来源:河南政府网

  7月27日,省残联第六届主席团第三次全体会议在郑州举行。大会选举副省长戴柏华为省残联第六届主席团主席。大会还调整了部分主席团委员,选举了主席团副主席,通过了省残联执行理事会副理事长人选。

  自省残联第六次代表大会以来,全省残疾人事业有了更好、更快的发展,更多残疾人得到实实在在的好处。目前,全省有近11万建档立卡贫困残疾人实现脱贫;130多万残疾人享受到生活补贴和护理补贴;完成实名制培训残疾人1.5万多人,实现就业创业1万多人;城乡残疾人参加医疗保险、养老保险分别达98%和81%。

  戴柏华对省残联各项工作取得的成绩给予充分肯定,要求各级残联和广大残疾人工作者,紧紧围绕加快残疾人小康进程这一主题,进一步增强责任感和紧迫感,突出重点工作,争取更大作为。不断强化服务意识,提升服务能力,带着深厚的感情,真正把残疾人工作做好做细做到位。积极行动起来,努力汇聚社会各方力量,形成更加尊重、更加关爱残疾人的社会氛围,推动残疾人事业取得新的更大成就。(记者 卢松)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页