2017“豫哈丝路行”万人游哈密首发仪式在郑州举行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-07-18 06:20 来源:省旅游局

  7月15日,2017“豫哈丝路行”万人游哈密首发仪式在郑州火车站西广场举行。河南省旅游局副局长周耀霞,首发团的组织单位、哈密旅游河南推广联盟主席单位中原铁道旅游集团总经理解强,联盟成员单位河南路仕达旅游集团董事长路涛参加了首发式。首发式由河南省旅游局旅游促进处处长汤雁主持。

  哈密河南旅游推广联盟自今年4月成立以来,积极落实“万人游哈密”升级版行动计划,及早部署,精心安排,促成了首发团的成行。首发团行程共计11天,因正值哈密瓜成熟季,团员们不仅可以品尝到地道甜蜜的哈密瓜,而且沿途还可以欣赏“大漠孤烟直,长河落日圆”的大漠景观,领略“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的草原风光,体验“一日游四季,十里不同天”的神奇与美妙。

  首发团游客近200人,多为郑州中小学的师生以及学生家长,为使旅途有更多的收获,组织者还专门安排了专职老师在旅途中为大家讲解“一带一路”相关知识,并针对参观的景点布置思考问答题目。为使首发团员们有更好的体验,云台山为首发团成员赞助了防晒衣。

  周耀霞副局长表示:“万人游哈密”、“豫哈丝路行”系列主题旅游援疆活动的开展,突显了旅游援疆的作用,搭建了“豫哈一家亲”的桥梁,受到豫疆两地的高度肯定。首发团是河南省旅游局实施“河南万人游哈密”升级版行动计划的开篇行动,标志着7月至12月系列团组赴哈旅游的正式开始。首发仪式之后,河南省旅游局还将继续贯彻落实“送客入疆”任务,支持鼓励市场主体利用多种渠道推动旅游援疆,促进哈密旅游业跨越式发展。

  一名学生家长表示:哈密是整个新疆的缩影,全疆也只有哈密地区横跨天山南北,哈密既有戈壁、绿洲、大漠、雅丹、草原、森林、湖泊、胡杨等各种旅游资源,又有魔鬼城、巴里坤草原等多个知名游览地,非常期待此行有较多收获。

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页