2017年“出彩中原·教育脱贫攻坚革命老区行”博士生社会实践活动启动仪式在新县举行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-07-17 14:36 来源:省教育厅

  7月11日上午,2017年“出彩中原·教育脱贫攻坚革命老区行”博士生社会实践活动启动仪式在信阳新县举行,标志着河南省教育厅“出彩中原”大学生社会实践活动拉开序幕。省委高校工委专职委员高治军出席启动仪式并发表讲话。省教育厅学生处、河南大学和新县相关部门负责人参加启动仪式。

  高治军在讲话中指出,在喜迎党的十九大胜利召开之际组织这项社会实践活动,是推动当代大学生深入社会、锻炼成长的一次具体行动,是助力打赢脱贫攻坚战的重要举措,具有特殊意义。“博士团”将分为5支项目服务队,深入革命老区新县投身精准脱贫攻坚战,开展科技支农、城市建设、水利建设、环境保护、校园足球等社会实践活动,积极引导广大博士生深入基层、奉献基层,在服务与实践中受教育、长才干。

  高治军向“博士团”全体成员提出三点要求:一要准确把握形势,提高认识;二要注重虚心求教,完善自我;三是要坚持学以致用,奉献社会做实做深实践活动。深入到企业、农村和社区中去,发挥自身专业特长,带着知识和技术,带着满腔热情和奉献之心,搞好调查研究,帮助基层和群众解决实际问题,为促增长、惠民生、保稳定作出应有的贡献。同时,高治军叮嘱“博士团”的同学们要注意团队纪律和自身安全,确保实践活动安全顺利开展。

  启动仪式后,高治军向博士生服务团授予旗帜,并与“博士团”全体成员合影留念。来自河南大学、河南农业大学、河南师范大学、华北水利水电大学、郑州大学体育学院的19名博士生,将在新县开展为期10天的社会实践活动,发挥专业特长助力新县脱贫攻坚,为中原更加出彩贡献力量。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页