省民委召开部分民族区、民族乡(镇)工作座谈会 研讨修改《河南省人民政府关于进一步加强民族区、乡(镇)工作的通知》

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-07-18 04:38 来源:省民委

  7月11日,省民委召开部分民族区、民族乡(镇)工作座谈会,研讨修改《河南省人民政府关于进一步加强民族区、乡(镇)工作的通知》。3个城市民族区和部分民族乡(镇)负责人及省民委相关业务处负责同志参加会议。省民委副主任黄旭东出席会议并讲话。

  《河南省人民政府关于进一步加强民族区、乡(镇)工作的通知》自1996年印发以来,为促进民族聚居地区民族团结进步事业发展提供了重要的政策保障。当前,随着经济社会的发展变化,《通知》中的部分内容已不适应建设法治政府和国务院“放、管、服”改革的需要。省政府明确要求尽快修改《通知》,稳步推进新形势下民族区、民族乡(镇)各项工作。

  座谈会上,与会人员结合工作实际,对《通知》内容进行深入讨论,在民族聚居地区民族团结、经济发展、社会进步、少数民族干部政策落实等领域提出了修改意见和建议,同时还反映了工作中遇到的突出困难和问题。

  省民委正分类整理这次座谈会的意见和建议,为省政府修改《关于进一步加强民族区、乡(镇)工作的通知》提供依据。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页