南湾湖风景区入选第三批河南省旅游标准化试点单位

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-07-14 06:32 来源:省旅游局

  日前,河南省旅游局发布了《关于确定第三批创建全省旅游标准化试点单位的通知》,南湾湖风景区等10家旅游景区被确定第三批河南省旅游标准化试点企业。这是继新县成功创建第三批全国旅游标准化示范县、鸡公山成功创建第一批河南省旅游化示范单位后,信阳市又一家旅游企业被确定为省级以上旅游标准化试点单位。

  为进一步培育旅游标准化示范单位,推进全域旅游发展,信阳市旅游局根据《河南省全面推进旅游标准化试点工作实施办法》规定,于今年4月份启动了第三批全省旅游化试点单位推荐工作。经过单位自愿申报、旅游主管部门审核把关,南湾湖风景区被推荐到河南省旅游局,并与洛阳白云山等其它9家旅游景区一起,被确定为第三批河南省旅游标准试点,标志着为期两年的试点创建工作正式启动。

  近年来,市旅游局以《全国旅游标准化规划(2016-2020)》、《河南省全面推进旅游标准化试点工作实施办法》等一系列文件为指针,坚持科学统筹、示范引领,不断加大旅游行业国家标准、行业标准和地方标准的贯彻实施力度,建立健全特色鲜明的地方旅游标准化体系,全力推进旅游标准化工作,取得了显著成效,使得城市旅游功能不断完善,旅游服务质量不断提高,旅游企业竞争力不断增强,旅游综合效应不断释放,全市旅游业实现了持续健康快速发展。

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页