开封市开展旅游市场“暑期整顿”专项行动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-07-14 06:28 来源:开封市政府

  7月3日,记者从开封市旅游部门获悉,根据国家旅游局办公室下发的《关于开展全国旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”的通知》要求,开封市在暑期开展旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”行动,保持旅游市场整治高压态势。

  据悉,此次旅游市场“暑期整顿”行动中,7月3日至8月6日为集中整顿阶段,8月7日至8月20日为巩固提升阶段。“暑期整顿”行动将重点开展打击“不合理低价游”专项行动、打击“非法经营旅行社业务”专项行动等。其中,打击“非法经营旅行社业务”专项行动中,针对户外俱乐部、公众号等通过网上平台方式,打着所谓“费用AA制”“不盈利”的噱头非法售卖旅游线路产品的行为,开封市旅游部门将联合相关职能部门开展专项打击行动,切实维护广大消费者和旅游企业的合法权益。

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页