中铁装备在洛阳生产的首台盾构机成功下线

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-07-09 07:44 来源:河南日报

  7月8日,中铁装备在洛阳生产的首台盾构机“京成号”成功下线,该设备将服务于北京地铁建设。

  当天,中铁装备集团全资子公司——中铁工程装备集团洛阳公司成立。公司成立后,将紧抓郑洛新国家自主创新示范区发展机遇,布局“郑洛新”地下工程装备产业带,依托洛阳强大的配套生产能力和部件研发能力,积极打造洛阳盾构/TBM高端装备关键部件研发制造基地,联合郑州、新乡两个地下工程装备产业城市,发挥产业集聚效应,形成国内盾构机技术新高地和产业发展中心。

  2009年,中铁装备集团在总部郑州成立国内最大的盾构机研制基地。随后又在新乡建起隧道设备制造有限公司,围绕矩形盾构、顶管机、三臂凿岩台车、悬臂掘进机、湿喷台车等产品,打造国内最先进的隧道施工成套化装备研制基地。(记者 李宗宽 田宜龙 通讯员 陈龙)

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页