“老北京”游开封 坐始发高铁返程

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-07-13 00:17 来源:省旅游局

  “为了乘坐开封始发北京的高铁,我们把提前预订的郑州到北京的卧铺票都退了。乘坐G1559次列车,我们能早一天回家。”北京人杨雄在儿子的陪同下来开封旅游,返程回北京时特意选择乘坐始发高铁。他说在开封旅游的行程特别紧凑,刚好可以对接始发高铁的开行时间。因为有了始发高铁,他和儿子比原计划能提前一天回到北京的家。

  “我27年前就想来开封旅游,这次心愿终于实现了。”刚刚办理完退休手续的杨雄说,自己曾在1990年到过郑州,听说了历史文化古城开封的盛名,无奈当时因为公务没有时间到开封游玩。就这样,到开封旅游一下等了27年。“办完退休手续,我也有了休闲时间,就想赶快完成这个多年的心愿。加之儿子可以安排年假,就陪我一起来看看。”杨雄说,他和儿子都很喜欢历史古迹和人文景观,得知开封历史文化古迹丰富,他们还提前制作了旅游攻略,规划了出游的行程。从北京出发后,他们用一周游玩了焦作、洛阳和开封,在开封选择游览了繁塔、铁塔、大相国寺、普济寺,探访了开封的老胡同,欣赏了不少古建筑。杨雄和儿子都说在开封的旅游不虚此行,让他们真正领略到历史文化之美。

  杨雄说,由于提前10多天安排行程,当时不知道开封有始发北京的高铁,就提前预订了到郑州转乘回北京的卧铺列车。“7月1日中午,我们查询车票的时候,忽然发现当天下午有开封直接到北京的高铁,这可太方便了。我们就赶快调整行程,退掉了郑州到北京的车票,买了两张从开封到北京的始发高铁车票,按照时间推算,我们晚上8点半就能回到家了。”随着始发高铁准时开行,坐在高铁车厢内,归心似箭的杨雄和儿子同开封依依惜别,开启了归家之旅。杨雄说,有了高铁的连接,感觉开封和北京离得特别近,出行两地也很方便,作为“老北京”的他欢迎更多的开封人到北京旅游。

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页