河南省质监系统广泛开展安全生产月活动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-07-01 05:37 来源:省质监局

  6月初以来,全省质监系统积极作为,统一行动,通过开展督导检查、普及安全常识、发放宣传资料等相关内容,广泛开展安全生产月活动,大力营造安全稳定的社会环境。

  据了解,今年6月份是全国第十六个“安全生产月”。按照省局和各地政府安委会的要求,全省各级质监部门结合当地工作实际,积极主动开展特种设备安全“进社区、进企业、进学校”系列活动,充分利用网站、电子显示屏等宣传渠道,多角度、多渠道普及特种设备安全常识。郑州市质监局、孟州市质监局、宜阳县质监局、洛宁县质监局、淅川县质监局组织工作人员深入到广场、商场等人员密集的场所,通过悬挂条幅、摆放宣传专栏、设立咨询台、发放宣传手册等形式,向广大市民现场宣讲特种设备安全常识,有力推动安全生产月宣传活动的开展。南阳市质监局还组织高新质监分局、省特检院南阳分院、保监局和人保财险南阳分公司等单位工作人员,一起走进南阳市27中,举行了“南阳市电梯公益大讲堂”,向参加活动的200名少先队员讲解电梯安全知识。他们还召集南阳中原智能电梯有限公司等10家本土电梯企业,以及蒂森、三菱、巨通3家异地维保公司,举行了安全生产座谈会,向与会企业宣传建设96333应急救援服务平台的重要意义及做好当前电梯安全工作的紧迫感和使命感。周口市质监局成立了安全生产月活动领导小组,加强对活动的指导工作。及时开展特种设备“安全大检查”活动,全面排查整改各类安全隐患和不安全因素。同时,进一步健全网格化监管平台,从源头上实施科学精准、动态有效的安全监管模式。兰考县质监局组织工作人员进入校园开展“安全教育宣传进校园”活动,通过案例分析、播放视频等形式,为中小学生上了一堂电梯安全知识课,通过“小手拉大手”,带动家人、身边人增强公众特种设备安全意识。通许县质监局通过举办“2017年安全生产知识测试”活动,进一步普及了安全生产知识,增强了安全生产意识,提高了安全执法能力。登封市工商质监局在开展安全生产月活动期间,组织辖区内特种设备使用单位安全管理人员观看了《居安思危、警钟长鸣》安全警示教育片,并向他们详细讲解了《特种设备安全法》、《郑州市电梯使用安全管理办法》等特种设备相关法律法规。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页