海关总署署长来豫调研 加大创新助力河南跨境电商发展

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-06-28 07:33 来源:河南政府网

  6月23日,海关总署署长于广洲来豫调研,深入河南保税物流中心、郑州新郑综合保税区察看河南跨境电子商务发展情况。在当天下午举行的座谈会上,于广洲说,郑州作为五个全国首批跨境电商试点城市之一,发展一直居于全国前列,海关将根据河南跨境电商的发展情况,认真研究地方政府和电商企业诉求,继续加大改革创新力度,不断完善监管和服务,推动跨境电商持续健康发展。副省长舒庆陪同调研、参加了当天的座谈会并发言。

  于广洲要求海关要进一步提升通关效率,把监管嵌入到电商全流程中,通过监管手续的前推后移,顺势监管,审慎监管,推动综合监管向智能监管发展,把通过提升通关效率为企业节省的时间成本转化为企业的效益。同时要坚持创新发展,探索更多优质高效服务举措,进一步助力河南经济发展。

  副省长舒庆对海关主动作为、助力河南跨境电商蓬勃发展表示感谢。他说,海关总署来河南专题调研,了解跨境电商发展的困境和破解方法,致力于探索引领国际海关监督制度体系标准,为河南跨境电商发展提供了难得的契机。近期,我省向国务院上报了中国(郑州)贸易集成服务综合监管改革试点创新方案的请示,希望海关能继续支持和帮助我省跨境电商建设。(记者 赵振杰)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页