省政协召开月协商座谈会 为公立医院改革建言献策

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-06-22 20:56 来源:河南政府网

  6月21日,省政协召开月协商座谈会,邀请省政府和有关方面人士,围绕“城市公立医院综合改革”开展协商座谈。副省长戴柏华、省政协副主席张广智出席会议,省政协副主席龚立群主持会议。

  会上,省卫计委主任李广胜介绍了我省城市公立医院综合改革情况。焦作市副市长武磊,全国政协委员、农工党省委专职副主委花亚伟,省政协常委、省卫计委副主任黄红霞,省政协委员、科教文卫体委员会副主任李新中,省政协常委、省中医药研究院副院长范军铭,漯河市中心医院院长王海蛟,省政协委员、省人民医院副院长刘广芝,省政协委员、河南大学附属南石医院院长赵俊祥作了发言。大家建议,在医疗服务价格、管理体制、编制人事薪酬、医保支付等方面加大改革力度,落实分级诊疗制度,建设紧密型医联体,加快信息化建设,为城市公立医院创造可持续发展的良好环境。

  省领导和有关部门负责同志进行了互动交流。戴柏华表示,省委、省政府高度重视城市公立医院改革,省政协围绕这一议题进行协商座谈,非常及时和必要。大家提出的意见建议很有针对性,要研究吸纳到有关政策和具体工作中,推动解决改革难题,让改革成果更多地惠及人民群众。

  张广智在总结讲话中表示,要继续发挥政协优势,坚持问题导向,深入开展调研,广泛凝聚合力,促进政策落实,推进城市公立医院综合改革向纵深发展,为建设健康中原贡献力量。(记者 刘亚辉)

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页