焦作市举行“安全生产月” 集中宣传日活动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-06-20 05:21 来源:焦作市政府

  6月16日上午,焦作市在龙源湖公园举行全国第16个“安全生产月”集中宣传日活动。副市长宫松奇出席活动。

  据悉,今年宣传活动的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。焦作市的集中宣传活动由市政府安委会办公室组织,市安监局、市公安局、市交通局、市供电公司、中石化焦作分公司、中裕燃气公司等25家单位在龙源湖公园设立咨询台20余个、展板50余块,通过现场讲解安全知识、发放安全小册子等形式,增强广大群众的安全意识,提高广大群众的自救和避险能力。

  宫松奇指出,各级各部门要充分认识开展“安全生产月”集中宣传日活动的重要性,把集中宣传活动作为落实安全生产责任、推动安全生产形势持续稳定好转的重要内容,切实抓紧抓好;要充分发挥报纸、广播、电视、网络等新闻媒体的作用,围绕活动主题,大力营造安全生产工作的浓厚舆论氛围,重点抓好安全进企业、进社区、进学校、进家庭、进机关活动,不断扩大活动规模,为“四个焦作”建设营造安全稳定的生产生活环境。

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页