本周阵雨“坐庄”来“灭火” 河南最高气温超38℃

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-06-19 08:19 来源:河南商报

  阵雨和晴热展开拉锯战,这周,强对流天气成了重点防范对象。

  今天,副高边缘的偏南气流会和东北冷空气相遇,给我省北部地区带来对流性不稳定触发条件。据省气象台预测,今天,黄河以北地区有分散性阵雨、雷阵雨,局地伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。信阳地区有阵雨、雷阵雨。全省偏南风2到3级。最低气温出现在西部山区,为18℃~20℃,最高气温为32℃~34℃。

  明天,我省西部、南部地区多云转阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨;其他地区多云。

  明天夜里到21日,全省多云到阴天,自西向东大部分地区转阵雨、雷阵雨,其中西部、西南部局部中到大雨,雷雨时伴有短时大风等强对流天气。

  强对流裹挟着阵雨,走走停停,一直延续到周末。

  据预测,到周六(24日),我省北中部的部分地区有短时雷阵雨和局地强对流天气。

  别看雨多,但还真是“雷声大雨点小”,降温效果不会太明显。

  据预测,这周极端最高气温:全省35℃~37℃,北中部部分地区38℃以上。(首席记者 高云)

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页