河南开展“安全生产宣传咨询日”活动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-06-19 07:46 来源:河南日报

  今年6月是第16个全国“安全生产月”。6月16日上午,省会安全生产宣传咨询日暨安全生产中原行活动启动仪式在郑州市绿城广场举行。全省其他各省辖市及其县(市、区)、10个省直管县(市)也同时举行了“安全生产月”宣传咨询日活动。

  在社会各界的积极努力下,我省安全生产形势持续向好发展,连续14年实现事故起数与伤亡人数的“双下降”。但随着我省新型工业化、城镇化和农业现代化持续推进,生产经营规模不断扩大,传统和新型生产经营方式并存,各类事故隐患和安全风险交织叠加,生产安全事故易发多发,一些事故由高危行业领域向其他行业领域蔓延,直接危及生产安全和公共安全。

  今年活动的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。当天,省政府安委会、郑州市政府安委会联合在绿城广场开展形式多样的安全生产宣传咨询活动。“开展安全生产宣传咨询日暨安全生产中原行活动,是我省‘安全生产月’活动的重要内容,目的是通过宣传展览、咨询服务、安全科技展示等形式,宣传安全政策法规,普及安全常识,掀起‘安全生产月’活动的高潮。”省政府安委会副主任、省安全生产监督管理局局长张雷明表示。(记者 谭勇)

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页