邮储银行河南省分行积极服务全省农业产业化发展

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-06-19 22:03 来源:省政府金融办

  今年以来,邮储银行河南省分行立足本省区位发展优势,以涉农龙头企业项目对接为出发点,撬动三农业务链式营销,实现对核心龙头企业综合化金融服务。截至6月15日,该行已与雏鹰农牧集团股份有限公司达成合作,对其授信公司贷款3亿元,发放流动资金贷款2亿元,发放上游养殖户农业产业链贷款100余笔,金额近4000万元。

  自今年年初开始,在充分市场调研基础上,邮储银行河南省分行圈定全国生猪饲养及加工业翘楚雏鹰农牧集团股份有限公司为首批服务对象,为雏鹰集团量身设计贷款产品,同时,基于雏鹰集团与其上游养殖户之间的闭链式资金运作特性和双方签署的保证养殖户收益的长期养殖合作协议,开发了结算款质押的农业产业链贷款,实现产业链综合开发。同时,该行还积极推动雏鹰集团的产业基金发展,并达成10亿元合作意向。

  下一步,邮储银行河南省分行将认真总结、推广产业化项目落地经验,积极服务河南省农业产业化发展。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页