谢伏瞻会见第三次全省人民防空会议代表 陈润儿参加会见

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-06-16 07:29 来源:河南日报

  6月15日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻等在郑州会见了参加第三次全省人民防空会议的代表。(记者 董亮摄)

  6月15日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻在郑州会见了参加第三次全省人民防空会议的代表。他强调,人民防空为人民,要切实增强“四个意识”,提高政治站位,明确目标任务,坚持融合发展,加强组织领导,努力开创我省人防事业发展新局面。

  省领导陈润儿、许甘露、穆为民、周利、王铁参加会见。

  谢伏瞻等在会见时同代表们亲切握手,并合影留念。谢伏瞻说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人防工作,强调人民防空是国之大事、国家战略、长期战略,出台了关于深入推进人民防空改革发展若干问题的决定,并实施一系列重要政策举措。去年5月,习近平总书记亲切会见第七次全国人民防空会议代表并发表重要讲话,为做好人防工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。全省各级党委、政府和人防战线要切实增强“四个意识”,认真贯彻落实习近平总书记关于人防工作的重要指示精神,把思想和行动统一到习近平总书记关于人防建设的要求上来,深入贯彻第七次全国人防会议精神,开拓创新,真抓实干,努力开创河南人防事业发展新局面。

  谢伏瞻强调,一要提高政治站位。当今世界并不太平,做好人防工作有备无患。要准确把握人民防空的新定位、新目标、新使命、新要求、新路径,深刻认识人防的战略性、重要性、紧迫性,切实增强责任感、使命感,把人防工作真正摆到经济社会发展和国防建设的大局中统筹安排、同步推进,把人防工作做好。

  二要明确目标任务。按照习近平总书记提出的“坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾,建设强大巩固的现代人民防空体系”的奋斗目标,认真落实我省关于深入推进人民防空改革发展的实施意见和人防建设“十三五”规划,推进重大工作专项和重大项目建设,努力推动河南人防建设进入全国先进行列,为建设强大巩固的现代人民防空体系作出积极贡献。

  三要坚持融合发展。转变人防建设发展方式,深入实施军民融合发展战略,坚持人防建设与经济社会发展相协调,注重人防建设与城市总体规划有机衔接,统筹城市地上地下空间一体规划建设,把人防工程建设与市政、住建、交通、环境建设等有机结合起来,满足防空袭、防灾害、防事故、防恐怖袭击等需要,服务于交通、停车、仓储等民生领域,有效履行战时防空、平时服务、应急支援的职能使命。

  四要加强组织领导。坚持党对人防工作的绝对领导,落实好人防军政共同领导体制。各级党委、政府和军事机关要高度重视人防工作,及时研究解决人防建设重大问题。要加强人防部门领导班子和干部队伍建设,调动人防战线干部职工的积极性和创造性,共同努力把河南的人防事业做好。

  许甘露在会上宣读了关于表彰全省人民防空先进县(市)区的通报。27个全省人民防空先进县(市)区、33个全省人民防空先进集体、86个全省人民防空先进工作者受到表彰。

  周利、王铁出席会议并讲话。

  各省辖市、省直管县(市)政府分管负责人及人防办主任,各军分区(警备区)、省直管县(市)人武部军事主官,省国防动员委员会成员单位等参加会议。(记者 朱殿勇 高超)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页