徐济超到开封检查高考准备工作:
严中有情 确保高考安全

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-06-06 08:38 来源:河南政府网

  6月5日,副省长、省招委主任徐济超冒雨到开封考区检查高考准备工作。

  徐济超一行检查了开封市招生考试综合服务大厅、考务指挥中心和试卷保密室,对相关工作制度落实情况及安全保密工作进行详细了解。在开封市二十五中考点,徐济超询问了无线电管理部门防范考试舞弊的各项技术手段和措施,察看了考务办公室、视频监考室,检查了考生入场核验、试卷安全保密、考试文具配备等工作。

  在省招办随后召开的全省高考准备工作汇报会上,徐济超听取了教育、公安、工信、宣传、保密等部门负责人的工作汇报,对各部门在保障高考安全方面所采取的措施和付出的努力给予充分肯定。他强调,为确保高考安全,要加强考试舞弊入刑的宣传力度,让每一位考生和家长知晓考试舞弊的严重后果。在此基础上,要切实加强保密安全工作,人防技防并举,做好考点考场现场管控工作。在做好专项治理、严肃考风考纪的同时,也要“严中有情”,更好地关心关爱考生,为考生顺利考试提供细致周到的服务。(记者 史晓琪)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页