省食品药品监督管理局督导检查中、高招食品安全保障准备工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-06-06 17:16 来源:省食品药品监管局

  一年一度中、高招考试即将来临,6月1日,河南省食品药品监督管理局王建防副巡视员带队到新乡市检查中、高招食品安全保障准备工作,新乡市政府食安办主任、食品药品监管局局长贾祥聚陪同检查。期间,王建防副巡视员听取了新乡市中、高招食品安全保障准备工作有关情况汇报,深入到河南师范大学附中、新乡市一中、延津一中等学校食堂进行实地检查,每到一处都详细检查餐饮服务食品安全规章制度落实、食品原料采购来源和台账登记、餐饮具消毒保洁、食品储存及加工操作、从业人员健康管理、食品留样等情况。

  王建防副巡视员强调,中、高招考试是关系广大考生前途命运及其家庭切身利益的一件大事,做好中、高招食品安全保障工作,对于保障考生及考务人员饮食安全,维护社会和谐稳定,具有十分重要的意义。食品经营者要严格落实食品安全主体责任,认真开展食品安全自查,建立健全各项食品安全管理制度;各级食品药品监管部门要按照省局的统一部署,认真制定工作方案,全面开展专项检查,认真排查风险隐患,确保2017年中、高招考试期间食品安全。

  此前,5月16日,省食品药品监管局面向社会发布了中、高招期间餐饮服务食品安全消费警示,印发了《关于做好2017年中、高招考试期间餐饮服务食品安全监管工作的通知》,要求全省食品药品监管部门对本辖区内考点学校食堂、考务人员和考生集中食宿点及其周边餐饮服务单位、考生集体用餐配送单位进行全面检查,严格执行24小时值班制度,制定应急预案,确保2017年全省中、高招考试期间食品安全。目前,全省各地正在全力开展专项监督检查。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页