南阳市坚持标本兼治推进以案促改工作会议召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-05-20 00:39 来源:南阳市政府

  5月18日,南阳市坚持标本兼治推进以案促改工作会议召开,市委常委、市纪委书记王保华出席会议并讲话。

  坚持标本兼治推进以案促改工作是在纪检监察机关执纪审查后,以案发单位为重点、其他单位为镜鉴,以案倒查、以案促防,做好执纪审查后续文章,加强对权力运行的监督制约,在强化不敢腐的基础上,努力形成不能腐、不想腐的有效机制。王保华要求,全市各级党组织是坚持标本兼治推进以案促改的责任主体,党政主要领导是第一责任人,要负总责、靠前指挥。纪检监察机关与案发单位要有效衔接、有机结合、形成合力、扎实推进。要突出重点、把握关键,筛选典型案件,加强警示教育,深入剖析整改,强化监督检查,狠抓工作落实,切实把这项工作做深、做细、做实,做出成效。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页