省国土资源厅研究部署第三全国土地调查国家试点工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-05-20 07:19 来源:省国土资源厅

  5月18日,省国土资源厅召开第三次全国土地调查国家试点工作会议,对我省承担的林州市土地调查新技术研究试点工作方案进行研究和部署。省国土资源厅总规划师雷子平,厅地籍处、省国土资源调查规划院、省煤田地质局、安阳市国土资源局和林州市国土资源局等单位近30人参加了会议。

  会上,雷子平总规划师从地籍工作的基础性出发,阐述了第三次全国土地调查试点工作的重要性,要求各单位各部门围绕空间规划编制、生态文明建设和服务保障其他行业出发,做好顶层设计。他指出,试点工作时间紧、任务重,各级行政部门和技术单位要发扬不怕苦不怕累的精神,既要按照国家要求完成任务,又要探索积累对我省明年的三调工作行之有效的经验,为国土资源工作“翻身仗”打好基础。

  与会单位共同研究了《林州市土地调查新技术研究试点工作实施方案》,各单位踊跃发言,提出了意见和建议。承担试点任务的省国土资源调查规划院,配合工作的省煤田地质局一队、物探队的负责同志均表示,将集中精干技术力量和设备,全力保障此次试点工作,克服技术难度大、资金紧张,时间紧迫等困难,保证圆满完成任务。技术单位要充分利用国家试点的有利时机,积累经验,锤炼队伍,为全省第三次全国土地调查培养和储备力量。安阳市和林州市国土部门的领导同志也就如何做好配合和保障发表了看法。

  厅地籍处负责人最后对试点工作提出了三点要求:一是要求各单位提高认识,着眼服务于国家三调工作总部署,服务我省土地管理事业的需要,全力以赴做好此项工作;二是要勇于探索,围绕国家的技术方案,探索实际工作中的运用方法,围绕我省发展大局,收集有利于河南省三调工作的试点经验;围绕“互联网+”、无人机等科技的进步,探索新技术新设备的运用使用;三是要完善机制,要求各级行政部门和技术单位建立协作和会商制度,并定期报告试点工作的进展情况。会议还研究了在林州召开试点工作动员会,筹办三调试点技术工作培训班等问题。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页