国土资源部调研组莅临南阳市调研不动产登记工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-05-20 07:19 来源:省国土资源厅

  5月16日,国土资源部信息中心纪委书记马成俊带领部地籍管理司(不动产登记局)登记处相关负责人等一行4人莅临南阳市,对不动产登记“中梗阻”问题进行实地调研。厅党组成员、省国土资源开发投资管理中心主任吴孔军,省不动产登记局相关负责人陪同调研。

  南阳市副市长郑茂杰汇报了南阳市不动产登记工作开展情况、存在问题及下一步工作安排。郑茂杰指出,南阳市委、市政府高度重视不动产登记工作,始终把此项工作作为深化体制改革、推进简政放权、提高政府治理水平、便民利民的重要举措,严格按照国家、省有关要求,统筹协调、破解难题、扎实推进,有力地促进了不动产登记工作在南阳市顺利开展。下一步不动产登记工作,要继续发挥以市长为组长的不动产登记制度建设工作领导小组的领导、组织、协调、推进作用,各部门间实行联审联批:提高工作人员业务水平和工作质量,优化办事流程,简化办事程序,推行“标准件”受理;积极研究政策,出台相关意见,为解决历史遗留问题提供依据。

  调研组对南阳市不动产登记工作给予充分肯定。对于南阳市下一步的不动产登记工作,调研组强调,要把维护群众合法权益放在首要位置,本着尊重历史、面对现实的原则,高度重视历史遗留问题的解决,坚持分类对待,专题研究,快速展开,合规推进;要加强部门协作,优化办事程序,提高工作效率,切实解决不动产登记“中梗阻”问题。

  汇报会后,调研组实地查看了行政服务中心不动产登记窗口。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页