国务院办公厅“放管服”改革专项督组莅临开封市视察不动产登记工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-05-20 07:19 来源:省国土资源厅

  日前,国务院办公厅“放管服”改革专项督查组在国务院办公厅督查室督查专员范必带领下,莅临开封市视察不动产登记工作。省政府办公厅副主任黄东升,开封市人民政府市长侯红等陪同视察。

  督查组领导在开封市不动产登记中心大厅视察过程中,与前往办理事务的群众进行了现场交流,详细询问了中心办证服务大厅人员设置、工作流程、办理时限等具体情况,对中心创立的“一门统一办理、交易登记一体、前台并联受理、后台限时办结、行业特色服务、便民高效安全”的不动产登记服务“开封模式”给予了充分肯定。督查组还实地参观了中心效能监察室(大厅办),通过中心行政效能电子监察系统适时观看了大厅各窗口工作人员的服务情况和业务办理工作动态,中心高度智能化管理系统的高度信息化,得到了督查组领导的一致高度评价。督查组组长范必指出,“开封市在推进不动产登记制度改革、努力优化办事流程、压缩办理时限、高效便民等方面的很多改革举措在全国都具有带头示范作用”。他希望开封市要认真落实李克强总理到开封考察时的指示精神,特别是不动产登记工作要借助互联网等信息化技术手段,加大服务平台整合力度,利用大数据进一步简政放权,降低准入门槛;公正监管,促进公平竞争;高效服务,营造便利环境,真正提高简政放权的“含金量”。

  央视采访组对视察全程进行了跟踪报道,现场对办事群众进行了采访,孔祥成代表开封市国土资源接受了专访,央视将在近期把不动产登记服务“开封模式”制作成专题节目,作为全国“放管服”改革典型示范进行宣传播放,改革经验广泛复制推广。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页