开封市扎实推进文明旅游专项督导工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-05-20 07:18 来源:开封市政府

  近日,按照创文督导工作安排,文明旅游督导组由市旅游委副主任华应根带队,分别对三毛国旅大梁路门市部、航天大酒店、途牛旅行社、海外国旅黄河路分公司、铁塔公园等5家旅游企业的创文工作开展情况进行了现场督导。

  督导组重点针对迎检点位的文明城市创建氛围及公共环境两方面内容,依照全国文明城市实地考评手册标准先后到各点位进行检查。三毛国旅大梁路门市部工作人员就上次检查中存在的问题以及整改进度详细报告了督导组,并表示尽快整改完毕。航天大酒店存在氛围缺失的问题,大屏幕依然没有播放创文内容,且厕所缺少无障碍设施,督导组要求其所有问题一定要在5月15日前整改完毕。途牛旅行社在公共环境方面做得不错,但是缺少禁烟标志和《中国公民国内旅游文明行为公约》《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》。虽然,途牛旅行社不是创文检查点位,但督导组要求其要按照全国文明城市实地考评手册标准积极营造创文宣传氛围。途牛旅行社负责人表示会马上对照整改。海外国旅黄河路分公司墙上贴的投诉电话不够规范,只贴了河南省和郑州市的投诉电话号码,没有开封市的投诉电话号码,督导组要求其要按照全国文明城市实地考评手册标准整改。铁塔公园存在缺少《中国公民国内旅游文明行为公约》、投诉机制不规范,该园负责人表示就存在问题立即整改。

  督导组针对此次检查中存在问题的点位全部下发了文明旅游专项督查单,把各点位存在的问题一一标注出来,并要求各点位要在5月15日之前整改到位,督导组将通过回访的形式检查其整改情况,对拒不整改或整改不到位的企业,督导组将向市创文办进行通报。

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页