省国土资源厅在2016年度全省依法行政考核中取得优异成绩

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-05-19 06:30 来源:省国土资源厅

  近日,省法治政府建设领导小组办公室通报了2016年度全省依法行政考核情况。省国土资源厅以95.11分的成绩在39个省直部门单位中位列第8名,取得优秀等次,受到省政府通报表扬。

  2016年度,省国土资源厅在法治国土建设工作中取得长足进步。一是全省国土系统对推进依法行政、建设法治国土的重视程度进一步提高,各级国土资源部门依法行政工作制度不断完备,保障机制进一步完善,依法行政第一责任人责任普遍落实,法治国土建设部署得力。二是整体工作推进有力。权责清单制度有效落实,政府职能转变成效明显,行政权力运行进一步规范;执法能力持续提升,执法行为进一步规范;政府信息公开工作稳步推进,政务公开信息化平台服务能力进一步提升;行政复议渠道畅通,行政诉讼相关规定有效执行,依法有效化解社会矛盾纠纷的能力进一步增强;服务型行政执法和行政执法责任制建设卓有成效。三是主动作为,勇于创新,充分运用互联网技术,推进网上咨询和业务办理,构建了实体政务大厅、网上办事大厅等多种形式相结合、相统一的公共服务平台,有效提升了政务服务能力和水平。

  下一步,各级国土资源部门和各单位要认真贯彻落实省委、省政府和国土资源部决策部署,紧紧围绕厅中心工作,以推进依法行政为主线,切实优化服务,强化监督,持续提升国土资源法治工作水平,为推进“五个国土”建设提供强有力的支撑和保障。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页