平顶山市旅游局深入鲁山县沃沟村调研精准扶贫工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-05-20 07:10 来源:省旅游局

  5月12日上午,平顶山市旅游局局长张风岭带领局相关人员到鲁山县四棵树乡沃沟村,就精准扶贫工作进行调研。

  调研中,张风岭一行先后来到侯家庄组、纸坊组、石坪组现场查看听取沃沟村道路建设、旅游产业发展规划、村贫困户等精准扶贫相关工作情况汇报后,张风岭局长强调,一要把扶贫重点转移到产业扶贫上来,做好产业规划,把利益交到老百姓的手中;二要详细了解贫困户的基本情况和要求,为其想路子、谋出路,帮助他们早日在脱贫攻坚路上自力更生,积极引导和调动贫困户的脱贫信心和热情,让沃沟村精准扶贫工作取得实实在在的成效。

  随后,张风岭一行来到沃沟村村部,在听取市旅游局驻沃沟村第一书记张雁斌同志对村内前阶段脱贫攻坚工作开展情况、现阶段工作重点和存在问题的汇报后,张风岭局长指出,脱贫攻坚工作是当前的首要任务,要按照市委、市政府的工作要求,对照标准按时、保质、保量完成脱贫攻坚档卡资料建设工作。同时,市旅游局也将加大对沃沟村的帮扶力度:一是要根据全市乡村旅游规划,编制沃沟村旅游产业发展规划,为下一步乡村旅游扶贫工作打好基础;二是要加大对村内贫困户的帮扶力度,由局内出资为部分贫困户发展养殖业脱贫提供启动资金,切实帮助贫困户脱贫;三是要加强村内基础设施建设,为沃沟村购置太阳能路灯和水泵,满足村民生活生产需要。四棵树乡乡长段雪枫、乡包村领导李忠民陪同调研。

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页