张维宁:标本兼治打好大气污染防治攻坚战

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-05-13 08:23 来源:河南政府网

  5月10日,副省长张维宁到郑州市调研大气污染防治攻坚战开展情况。

  张维宁先后来到郑州市经开区京航办事处大孙庄村、金水区大贺庄,调查了解“小散乱污”企业群整治取缔情况;到贾鲁河综合整治工程和郑东新区等工地现场,调查了解工地扬尘污染防治情况。

  现场调研发现,个别地方扬尘污染依然突出,有些在建工地项目没有达到“六个百分之百”标准,管理方式粗放。对此,张维宁指出,这是地方、部门、企业负责人没有把认识真正统一到中央和省委、省政府的要求上来,没有把环境保护的责任真正扛在肩上、抓在手上,压力没有传导到基层,工作上标准不高,失之于宽,失之于软,要求不严,措施不硬,问责不够。

  张维宁强调,河南省大气污染防治工作仍任重道远,各级党政和有关部门要正视问题,提高认识,深刻分析原因,找准症结,科学治污;要采取得力措施,标本兼治,抓紧解决突出问题;要落实责任,转变作风,真抓实干,尽快改变环境污染防治工作落后的状况。(记者 宋敏)

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页