河南注册护士达32.5万人 临床护理力量进一步加强

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-05-12 07:51 来源:河南日报

  郑州人民医院的护士张鑫娜在给病人配药。此前,她在雨中跪地救人,被誉为“最美女孩”。(本报记者 邓放 摄)

  5月11日,记者从省卫计委获悉,截至2017年5月4日,我省注册护士达325493人,全省已逐步建立起一支数量规模适宜、素质能力优良、结构分布合理的护士队伍,很多省级综合性医院的护士队伍已转为以本科、硕士毕业生为主,临床护理力量进一步加强。

  近年来,我省各级医疗机构积极践行国家医改政策,将优质护理服务延伸到家庭和社区。“十二五”期间,我省专科护士队伍不断发展壮大,进一步提高了护理队伍专业化水平和护理管理科学化水平。全省71所三级医院优质护理服务病房实现100%全覆盖,92.6%的二级医院开展优质护理服务,患者对护理服务的满意度不断提高。(记者 王平)

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页