第十一届郑州樱桃节开幕

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-05-09 17:33 来源:大河报

  5月6日,以“樱桃沟·GO樱桃”为主题的第十一届郑州樱桃节,在郑州市二七区樱桃沟管委会樱桃广场开幕。即日起,当地将举行为期一个多月的樱桃采摘季,盛邀市民前去尝鲜采摘。

  采访中记者发现,今年的樱桃节与去年不同的是,果农们叫卖的多是本地土生土长的小樱桃。在樱桃沟村的街口巷尾,果农们有的提篮叫卖,有的举着牌子招呼游人到自家果园采摘,更有热情的主动递过来一把樱桃,让大家免费品尝。当问及为何卖大樱桃的较少时,果农们笑着说,由于今年春季气温忽冷忽热,导致樱桃的成熟期向后推迟,预计再过1周时间,樱桃沟里的大樱桃就会进入成熟期。

  在果农周俊昌家的樱桃园里,他指着刚采摘下来的小樱桃说,今年的樱桃根本不愁卖,当地大多果农采摘下来的樱桃,不出园子就销售一空。畅销的原因一是小樱桃产量不高,二是随着樱桃沟名气的增加,到这里采摘游玩的游客一年比一年多。周俊昌家种有两亩多的小樱桃树,樱桃已经卖掉了一大半。树上的一些樱桃,是想留给游客进园体验自采自摘的乐趣。

  据樱桃沟管委会的工作人员介绍,樱桃沟内沟壑纵横,十分有利于樱桃树的生长。目前,樱桃种植面积有6000余亩,品种多样,年产樱桃180万公斤,产出的樱桃色泽红润、粒大肉厚、甘甜可口,被评为“郑州十大历史名产”。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页