洛阳市印发《洛阳市“十三五”信息化发展规划》

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-04-29 06:30 来源:洛阳市政府

  目前《洛阳市人民政府办公室关于印发洛阳市“十三五”信息化发展规划的通知》(洛政办〔2017〕27号)(以下简称“规划”)正式印发。《规划》提出,到2020年,建成与信息社会发展相适应的信息化发展体系,促进信息化发展能力持续提升(一大提升),推动信息基础设施云端化和公共服务互联网化广泛应用(两化应用),实现数据整合、业务整合、服务整合全面协同推进(三项整合),助力社会治理方式、公共服务方式、决策支持方式、经济发展方式成功转型升级(四大转型),把洛阳市打造成为信息资源丰富、信息服务多样、信息价值倍增、信息经济高质的“信息强市”,使信息化发展水平处于全省领先地位。

  《规划》提出了“大力实施信息设施强基计划,建立信息洛阳新位势”、“着力实施政务信息化升级计划,打造智慧政府新模式”、“重点实施民生信息化集成计划,构建公共服务新体系”、“积极实施产业信息化助推计划,加快构建现代产业体系”、“全面实施信息产业创新计划,打造信息经济新引擎”、“大力实施信息安全保障计划,构筑安全运行新环境”等七项主要任务,明确了洛阳市“十三五”期间信息化发展的目标、途径、产业空间布局、保障措施等,对我市信息化发展具有重要的指导意义。

责任编辑:刘高雅

扫一扫在手机打开当前页