河南省耕保科长座谈会在洛阳召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2017-04-22 05:10 来源:省国土资源厅

  为扎实推动河南省耕地保护工作研讨班会议精神的贯彻落实,4月14日,省国土资源厅组织全省国土资源系统耕保科长在洛阳召开座谈会。

  座谈会上,全省18个省辖市国土资源局耕保科科长分别汇报了2017年提质改造工程项目和补充耕地项目安排及新增耕地情况,分析了2017年度本辖区建设占用耕地需求,对保障占补平衡落实措施进行了深入探讨,针对落实占补平衡存在的突出问题,研究破解的途径和方法。

  厅耕保处负责同志对下一步工作进行了具体安排,重点解读了河南省《关于进一步加强耕地保护的若干意见》、河南省《2015-2016年省辖市、省直管县(市)政府耕地保护责任目标考核办法》及《2016年高标准农田建设情况考核办法》文件,并结合实际工作对《国土资源部2017年耕地保护工作要点的贯彻落实措施》《省国土资源厅2017年耕地保护工作要点》以及如何推进土地整治项目建设“提质增速”、严格落实“十三五”期间土地整治和高标准农田建设任务等进行了全面的学习,并要求进一步加强学习、服从大局、挖掘潜力、开拓思路,尽可能实现占补平衡市域内自给自足。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页